A Transformação dos Alimentos

AUTORA
Professora Joeli Sônia Oliveira Ávila, 4º e 5ºanos

A turma do 4º e 5° ano da Escola Municipal do Campo de São Luiz dos Machados. A professora Joeli desenvolveu uma atividade voltada a transformação dos alimentos no corpo humano.

O trabalho iníciou-se com um diálago informal sobre a temática. Permitindo uma discussão dos conhecimentos prévios dos educandos, aprofundando o funcionamento do sistema digestivo. Para facilitar a compreensão dos alunos, a educadora apresentou algumas imagens relacionada ao tema explorando a ilustração, deixando que os alunos percebam os equívocos apresentados no desenho.

A professora utilizou como recursos livros, imagens e revistas. Após as informações, a docente em grupos fez leitura compartilhada, pesquisas e cartazes compatível com temática. A professora comenta que trabalhou ainda os grupos alimentares, sendo orientados a construção de montagem de pratos com massinhas, conscientizar a importância da educação alimentar. Finalizando com apresentação do trabalho conclui Joeli.









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reciclagem

Células e tecidos presente no corpo humano

Conhecendo tipos de Microrganismos